Проверка на невылет онлайн

АВИАБИЛЕТЫ ДЕШЕВО И ВЫГОДНО!

Где выгоднее всего покупать авиабилеты: авиакомпания, агентство или билетный агрегатор?!


Пассажиры на соседних креслах одного рейса могут лететь по разной цене, причем эта  разница в стоимости иногда достигает двух и более раз. Нет, тот, кто летит дешевле – не волшебник и не родственник президент авиакомпании. Он просто знает несколько секретов покупки авиабилетов, которые помогают покупать их выгодно и безопасно. 

Расскажем тех их них которые смогут существенно оптимизировать бюджет поездки. 

1. Выгоднее всего путешествовать в «низкий» туристический сезон

Позволить себе поиск самого выгодного тарифа проще всего в том случае, если вы не привязаны к конкретным датам путешествия. 

В европейских странах высокий сезон традиционно приходится на Рождество и август –  в это время путешествуют все европейцы, стоимость билетов на самолет, заполняемость рейсов и стоимость размещения в гостинице заметно вырастают. С января по март растет спрос на горнолыжные направления – Милан, Женеву, Инсбрук. В ноябре – в Юго-Восточную Азию.  

Перенесите поездку на необычное время:  например, Венецию стоит посетить в конце ноября-начале декабря. В это время весь легендарный город, его музеи, сувенирные лавки и рестораны будут принадлежать только вам, а стоимость перелета в этот период падает в 1,5-2 раза относительно популярных летних месяцев. 

В Рим стоит лететь в конце марта-начале апреля – в это время здесь уже тепло, начинают цвести сады, а очереди к основным достопримечательностям не растянуты на несколько часов утомительного ожидания. Так же как и в ноябре (поздняя осень в южной Европе тоже прекрасна) стоимость билетов в этот период значительно отличается от летних месяцев и конца декабря.

В юго-восточной Азии снижение спроса приходится на сезон дождей – в зависимости от страны это поздняя весна, лето или осень. Однако и в этот период путешествие может быть комфортным: в ряде регионов сезон дождей характеризуется лишь кратковременными, пусть и мощными ливнями, в остальное время в вашем распоряжении будут и пляжи, и достопримечательности причем с гораздо меньшим количеством людей. Например, в провинцию Краби в Таиланде можно поехать в мае, хотя в это время в других регионах страны погода уже начинает портиться.

Ещё один пример: путешествие по Японии обычно планируют на март-апрель – время цветения сакуры или на ноябрь – время красных кленов. Эти месяца считаются самыми дорогими с высокой плотностью букирования отелей и повышением цен на авиабилеты. Выгоднее же ехать в Японию в конце февраля – в это время на юге страны уже цветет сакура, а города еще не переполнены туристами  или в октябре – на курортах Окинавы еще можно провести полноценных пляжный отдых, а на севере страны уже можно застать красные клены.

Эти несколько примеров показывают, что главным врагом оптимизации бюджета в отпуске являются туристические штампы, которых легко избежать.

2. Перелет в будние дни дешевле, чем в выходные

Продажа авиабилетов начинается за 330 дней до вылета. Ценовая политика авиакомпаний во всем мире схожа – чем ближе дате вылета, тем выше стоимость перелета. Отметим, однако, что у этого правила есть исключения: некоторые азиатские и особенно китайские авиалинии могут снизить цену по мере приближения вылета, поэтому их стоит мониторить особенно тщательно и уделять внимание аналитике за прошлые годы.

Исключением являются чартерные рейсы  – чтобы не лететь вхолостую, туроператоры, бронирующие чартер, продают билеты по минимальным ценам. Если у вас крепкие нервы и хорошая реакция, билет на популярный курорт обойдется вам в смешную сумму.

Рейсы в понедельник и вторник дешевле перелетов в другие дни и значительно дешевле, чем перелеты в субботу, поэтому при поиске билетов старайтесь не ограничиваться одной датой, а обязательно смотреть ближайшие дни – так можно существенно сэкономить на перелете.

Курс валюты тоже влияет на стоимость билетов. Опытные турагенты советуют при укреплении рубля покупать билеты в среду, при падении – во вторник: авиакомпании пересчитывают стоимость авиабилетов раз в неделю, в 0.00 со вторника на среду, меняя курс. 

Просматривайте перелеты с пересадками: транзитные рейсы с одной или двумя посадками и сменой воздушного судна почти всегда дешевле комфортных прямых рейсов.

Стоимость билета может разниться и из-за времени вылета: удобные утренние и дневные перелеты всегда дороже своих неудобных ночных собратьев. Стоит ли говорить, что выгоднее покупать билет «туда-обратно» – он всегда дешевле, чем два отдельных сегмента.

Мониторить стоимость билетов лучше за 5-6 месяцев до вылета. Приобретать – за 1,5 – 2 месяца. Но в случае с длинномагистральными или трансатлантическими полетами тянуть с покупкой билетов не стоит: билет в Нью-Йорк, Сидней или Токио можно покупать и за полгода.

3. Мониторьте билеты по всем каналам

Приобрести билет можно напрямую в авиакомпании, на сайте-агрегаторе, через турагентство. Где это сделать выгоднее?   

  • авиакомпании

Именно они являются исполнителем по договору купли-продажи билета, и именно с ними мы полетим в путешествие. Наверное, поэтому нам психологически проще приобрести билет напрямую в авиакомпании, чем в компании-посреднике.

Покупку можно осуществить онлайн на сайте авиакомпании или в кассе в аэропорту.

Покупать билет напрямую в авиакомпании удобно, когда вы точно знаете даты перелета, аэропорт прилета и вылета, размер багажа и класс перелета. В общем, чем жестче рамки вашего путешествия, тем логичнее купить билет в авиакомпании.

Большим преимуществом покупки билетов в авиакомпании является круглосуточная поддержка пассажиров, это особенно важно, если у вас сложный перелет с несколькими пересадками. Учитывайте, что при покупки билета через посредника – авиакомпания не имеет права вносить изменения, это может сделать только тот, кто продал билет, при этом продавец часто берет деньги за любые изменения в билете. Аннуляция билета и возврат средств без посредника тоже происходят быстрее и эффективнее, как и выбор места – не все посредники позволяют забронировать конкретное место в самолете сразу при покупке. 

При покупке обязательно обращайте внимание на тариф билета и уточняйте следующие позиции: есть ли возможность обменять билет, размер доплаты при обмене, а также какой сбор будет удержан при полном возврате билета.

Стоимость билетов на рейс разнится не только в зависимости от класса перелета, но и от тарифа, по которому авиакомпания продает билет. Самые выгодные билеты продаются по тарифу «Промо» – в них могут быть ряд ограничений на возврат и обмен, но цена часто окупает эти неудобства. Обращайте внимание на информацию о провозе багажа – в тарифе промо бесплатно может провозиться только ручная кладь, а на багаж потребуется доплата. При этом в целом при бронирование авиабилета через авиакомпанию часто бывают скидки при оплате дополнительного багажа на сайте. 

Копите мили – ими можно будет частично или полностью оплатить билет. Делать это можно не только в воздухе, но и на земле: пожалуй, самый удобный способ накопить себе мили на желанное путешествие – это пользоваться «мильными» банковскими картами, которые начисляют мили при покупках любых товаров или услуг.    

  • турагентства

Покупка билета в турагентстве удобна для тех, кто не может самостоятельно купить его онлайн, например, старшему поколению. Билет выписывает опытный специалист, который предварительно изучает предложения по выбранному направлению. Минусом такой покупки является наличие дополнительного сервисного сбора, а плюсом – возможность купить выгодный билеты на чартерный рейс из первых рук, если такие есть у конкретного туроператора. 

Самые выгодные предложения на чартерные перелеты часто бывают доступны по запросу – их не всегда можно найти напрямую в интернете. Поэтому стоит потратить время на запрос у туроператора. 

  • агрегаторы билетов

Стремительное развитие агрегаторов происходит последние пять лет: сегодня нам трудно себе представить  долгий утомительный серфинг по интернету поисках самого выгодного предложения – сайты-агрегаторы выдают нам всю линейку предложений буквально за несколько минут.

Агрегаторы билетов получают комиссию с продаж от авиакомпаний – это полноценный бизнес, деятельность которого регулируется российским и международным законодательством.

Более низкая цена на билет, которую порой выдает агрегатор, может получаться за счет снижения размера комиссии – компании важен объем продаж для того, чтобы сохранить выгодные условия работы с авиакомпанией или за счет того, что компании-агрегаторы часто торгуют по внутренним курсам, а сайт авиакомпании может продавать по курсу ЦБ. 

Сайтам-агрегаторам,  имеющим аккредитацию в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) можно смело доверять – сегодня в них встроены топовые IT-решения, которые позволяют находить действительно лучшие предложения. При этом постарайтесь не дать им «обхитрить» себя: ищите билеты, сменив настройки браузера на режим «инкогнито» и почистите историю браузера (куки) перед заходом на сайт. Не давайте машине вычислить ваш интерес к выбранному направлению – умный движок увеличит для вас цену билета.

Skyscanner

Мировой лидер среди поисковиков. Кроме стандартного поиска позволяет искать перелет с нефиксированными датами (можно выбрать месяц или год желаемого перелета), что позволяет заметить «проседающие» дни и выбрать самый выгодный перелет и нефиксированным направлением. Например, вы можете указать только желаемую страну и страну вылета – агергатор предложит вам все варианты перелетов, а вы сможете рейтинговать их по важному для вас параметру. Можно добавить фильтр «аэропорты поблизости» и прилететь вместо Вены в Братиславу – между ними час езды на автобусе, а стоимость билетов отличается в три раза.  

Aviasales

Крупнейший российский метапоисковик, составляющий достойную конкуренцию Scyscanner, который осуществляет поиск не только регулярные рейсы, но и чартеры. Благодаря прямым контрактам с авиакомпаниями и крутым IT-решениям aviasales делает самый полный сравнительный анализ по большому количеству фильтров и помогает за минуты найти лучшие предложения с учетом всех индивидуальных параметров.

Есть календарь низких цен, который покажет, в какой период лететь выгоднее всего. Есть карта самых выгодных направлений: вбиваете город вылета, дату и нажимаете кнопку «весь мир» – агрегатор покажет лучшие цены на перелеты в любой город мира.

При поиске билета есть фильтр «С багажом или без», обновляемый «ТОП-100 лучших цен» и супер фишка – бот аномальных цен, который ежеминутно анализирует данные  авиакомпаний и присылает вам уведомления по интересующему вас направлению.

Кроме двух основных игроков на рынке существуют и другие агрегаторы, которые также можно использовать для поиска и покупки билетов. Склонить свой выбор в их пользу можно в том случае, если у вас есть премиальный статус или регулярная подписка на их услуги, которая сделает покупку выгодной. 

Это сервисы Kupibilet.ru, Ozon Travel, СityTravel, Tutu.ru, Tickets, Yandex авиабилеты, Google avia, Onetwotrip.com 

При выборе агрегатора обращайте внимание на отзывы и репутацию техподдержки – от оперативности и точности её работы зависит качество вашей поездки. 

  • телеграм каналы 

Сам Телеграм не продаст вам билеты, но поможет найти самые выгодные предложения. Несколько телеграм-каналов, среди которых @travelradar, @tripmydream, @piratesru, @samokatus, помогут вам быть в курсе самых интересных, а порой и просто уникальных билетов. Если у вас хорошая реакция и кредитка под рукой, то по некоторым направлениям можно улететь со скидками до 90%.  

Поиск и покупка авиабилета могут стать очень увлекательным занятием – выбор направлений и покупка недорогих билетов затягивают, а знание секретов авиакомпаний и лайфхаков опытных путешественников позволяют существенно сэкономить. 

Есть одно но: все усилия могут оказаться бесполезными, если вас развернут на границе и сообщат, что вам запрещен выезд за границу из-за долгов. 

Знаете ли вы, что за 2019 год было вынесено более двух с половиной  миллиона судебных решений о запрете на выезд зарубеж? Только за три летних месяца на границе было остановлено 12 тысяч человек. Представляете, семья едет в отпуск, а главе семейства на границе говорят, что его выезд запрещен и ему придется вернуться домой? Или молодой менеджер едет в первую серьезную командировку с коллегами, а на границе его разворачивают и он понимает, что его карьера под угрозой? 

Запретить выезд могут за долг более, чем в 30 тысяч рублей, а по некоторым делам – более, чем в 10 тысяч – алиментам, по выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. 

Из-за специфики взаимодействия между Федеральной службы судебных приставов и Пограничной службы, даже погашенные долги могут оказаться препятствием для выезда за границу. Узнать актуальный статус можно с помощью сервиса невылет.рф

Сервис проверит наличие задолженностей и судебные решения по кредитам, налогам, алиментам, штрафам ГИБДД и даст прогноз вероятности вашего вылета. 

Запрашивать отчет лучше всего за три недели до прогнозируемого вылета – это даст вам возможность погасить задолженности и успеть купить билет по лучшей цене.

  • Поделитесь этой статьей
Проверьте ваши долги на Невылет.рф

договором-офертой